Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:05 

По наводке Понка

litha
Дилетантство как призвание
"Вечный союз, как Коэльо и тупые пезды, как Фрай и инфантильные дуры обоих полов, как Ницше и прыщи" (с)

URL
Комментарии
2012-12-06 в 23:19 

Риджер
:laugh: не знаю, как насчет Коэльо, но про Фрая (М.) - те же мысли (особенно когда про Хроники Ехо говорят).
А про Ницше со мной практически не говорили, но если что, это был бы повод насторожиться.

2012-12-06 в 23:32 

litha
Дилетантство как призвание
Фрай, как мне кажется, хорош для конкретного возраста, причем весьма юного. Я когда-то читала его книги весьма увлеченно, а потом попробовала перечитать спустя сколько-то лет - очень страдала и думала, как такое могло мне нравиться :)

Про Ницше - мне кажется, у большинства он идет чем-то типа козыря - мол, вон какие я книги читаю. А оставшееся меньшинство - это вот да, та еще публика :)

URL
2012-12-06 в 23:42 

Риджер
я стараюсь из книжных высказываний человека младше лет двадцати никаких негативных выводов не делать. Но вот старше 25 - уже повод задуматься.
Поняла, что если про Ницше мне и говорили, то про Коэльо - никто. Так что я не видела живых людей - почитателей Коэльо.
Как по мне, желание козырнуть умной книгой не очень хорошо характеризует человека. Даже не знаю, кто бы мне был более несимпатичен - козыряльщик или фоннад.

2012-12-07 в 00:08 

litha
Дилетантство как призвание
Ну вот да, если человек в каком-то довольно сознательном возрасте всерьез считает Фрая гениальным писателем - увы :nope:

У меня Коэльо из окружения читала коллега. Но она же читала и Вишневского, и Минаева, и еще пару подобных авторов, так что это тенденция :)

А любители козырять умными книгами всегда были и будут :nope: Даже не обязательно в книгах дело - козыряние, скажем, деньгами или знакомствами (даже при их отсутствии) - это из той же оперы, просто объект приложения отличается.

URL
2012-12-07 в 00:31 

Риджер
Или сэра Макса - идеальной ролевой моделью или, не дай бог, идеальным другом :laugh: .

О, Вишневский + Минаев - уже звоночек)). Можно даже Коэльо не добавлять.

Я, пожалуй, любое козыряние не люблю. Есть наверняка умеренные формы, но чаще всего это очень плохой признак (в том плане, что этот человек мне не понравится и дел я с ним иметь не захочу. Для него самого - понятия не имею).

2012-12-07 в 01:11 

litha
Дилетантство как призвание
Ой, это да! Хотя и в юности меня слегка коробил чрезмерный детский сад инфантилизм в исполнении сэра Макса - все эти плюшечки постоянные и постоянное прокачивание силы героя героя хуже чем в сенэн-аниме.

Минаева она не просто читает, а еще и любит :) Недавно прочила меня скачать ей "50 оттенков серого"... ну, в общем, как-то так :tear:

Ну, по-моему, не любить козыряние - вполне естественно :) Хотя в целом я понимаю тех, кто козыряет - когда хочется показать собеседнику не просто Я, а Я-идеальное по твоему представлению (это для многих характерно, и для меня тоже - всегда хочется лучшие стороны показывать, а не худшие), но тут вдовесок идет клиническая невозможность оценить, как такие потуги выглядят со стороны. И на этом моменте обычно и случается фейл.

URL
2012-12-07 в 01:53 

Риджер
О да, прокачивание силы! А ещё вселенская мудрость :sunny: .

Хи-хи! А ты читала интервью с мужем автора "Оттенков"? Оно просто отличное.

В случае с козырянием мне хочется ещё сказать про расхождение базовых ценностей. Я такой этег -___-.

   

Черновик и Цитатник

главная